기타 의료상담의료상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

모발이 가늘어 지면 탈모가 생길수 있는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제법 굵었던 모발이 점점 가늘어 지던데요. 그러면서 아침에 샴푸를 하면 머리카락 빠지는양도 많아진거같고요.

모발이 가늘어 지면 탈모가 생길수 있는가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    모발의 영양이 떨어지고 가늘어지면 모근에서 모발이 쉽게 빠져 탈모가 발생할 수 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 모발이 가늘어지는 증상 자체가 탈모증을 유발하지는 않지만, 애초에 모발이 가늘어지는 것 자체가 탈모증이 진행되고 있는 증상의 일종일 수 있습니다. 그렇기 때문에 점차적으로 모발이 가늘어지고 있는 상황이라면 탈모증이 올 수 있다는 것을 의미하며 잘 관리를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모의 과정일 수도 있습니다. 한국인의 경우 하루에 빠지는 머리카락이 100개 이상인 경우, 모발이 가늘어지거나 이마라인이 위로 올라가는 경우 등에 탈모를 의심해 볼수 있습니다. 만약 증상이 지속된다면 탈모 클리닉이나 피부과에서 진료를 보시고 탈모 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모발이 가늘어 지시면서 빠지는 양이 점차 증가하는 양상이라면 탈모가 시작되시는 증조이기 때문에 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 현재 상태에 대해 정확히 체크를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.