기타 고민상담고민상담
프로필설정
프로필설정24.02.27

남자친구가 저를 따라 하는게 너무 싫어요

안녕하세요

남자친구가 제가 하는 모든걸 따라 하는데 너무 싫어요

저한테 관심이 아닌 저를 만나면

머리부터 발끝까지 쭉 쳐다봐요

그다음 저랑 대화하면서 제가 하고 나온것들에게 이미 눈이 가 있어요

한번은 남자친구 집에 놀러 간적이 있는데

우연히 박스가 떨어져서 보니

안에 견과류가 잔득 있더라구요

제가 먹던 거랑 똑같은 견과류 였어요

예전에 너두 먹을래 하니까

자기 블루베리 안먹는다고 해서

그런가 보다 했는데

집에 블루베리 견과류를 잔득 숨겨 놨더라구요

물어보니 당황해 하는게 눈에 보였어요

왜 이런 반대되는 행동을 하는걸까요?

제 애기로 돌아와서

웃긴게 다른 사람들이 따라 하는건 또 괜찮아요

제 물건도 많이 나눠 주고 그러거든요

근데 남자친구한테는 주는게 너무 아까워요

약간 뺏기는 기분이라고 해야 할까요

남자친구는 왜 저런 행동을 하며

저는 남자친구한테만 주기싫고 뺏긴다는 기분이 드는지

알고싶어요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 솔직하게 이야기를 해 보신 것이 좋을 것 같습니다 아무래도 남자친구이다 보니 심각하게 이야기를 하거나 집중해서 이야기 하면 그래도 원하는 답이 나올 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 남자친구에게 현재 어떤 감정이 드는지 일단 이 감정부터 돌아보는 것이 좋아 보입니다. 어쩌면 질문자님이 남자친구를 별로 사랑하지 않는 것은 아닐까 조심스럽게 답변해봅니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사랑하고 아끼는 연인이라면 그런 마음이 절대 들지 않습니다. 제가 볼 때는 그 사람과 이미 이별을 마음에 담아두 신 것 같다 생각됩니다. 싫은 사람에게 느낄 수 있는 그런 감정이기 때문에 이미 애정은 식으신 것 같고요. 연인이 아닌 정말 남자 사람 친구라면 그냥 밉상짓을 하는게 누적되서 싫어지신듯 하니 거리를 두시면 될듯합니다.

    보통 상대방을 따라 하는 경우는 그 사람을 좋아하거나 그 사람이 하는 모든 게 좋아 보이기 때문에 동경하는 차원에서 연예인이 악세사리하면 같은걸 사서 하듯이 따라하는 그런 행동이라고 볼 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한지어새31입니다.

    그냥 귀엽거나 엉뚱하다고 하고

    넘어갈수도 있는 수준인데

    질문자님께서는 그런 남친 행동에

    반감을 가지신다는건

    그냥 남친에게 마음이 식으신게 아닌지~^^;;

    부부 관계에서도 배우자가 숨쉬는것도, 밥먹는것도

    보기싫다는 분들도 있으세요

    질문자님이 헤어질 생각이 아니시라면 남친과

    술 한잔 가볍게 하며 터놓고 대화를 나누신 후

    향후 관계에 대하여 결정하시는게 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고결한상사조206입니다.

    남자친구에게 마음이 없는게 아닐까요 저는 진심으로 사랑한다고 생각하면 이정도는 넘어 갈 수 있다고 생각하거든요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    일단 남자 친구분이 왜 그런지는 정확히 모르지만 여자친구가 하니까 따라해보고 싶고 그런거 같은데요

    좋은 감정이 다른방향으로 지나친거 같고요

    여자분은 남자친구 한테 그렇게 느끼는 것은 보통 좋아하는 감정은 아니라고 말할수 있네요