칸타타
칸타타23.07.25

비타민 섭취시 효과가 좋은 시간대가 따로있을까요?

비타민C를 먹으려고하는데 특별히 효과가 있는 시간대가 있는지 궁금합니다.

약,건강식품들을 보면 식전,식후에 따라 섭취하는 약들도 다르고..

비타민은 언제 먹어야 좋을카8ㅁ4

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치 해봤는데 큰차이는 없으나 공복이 좋다고 하니 일어나셔서 드시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    언제 먹는 지보다도 안 빼먹고 먹는게 중요해서요.

    본인이 편한시간대를 정해서 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 아무래도 아침에 밥먹고 섭취하시는게 좋지않나요 ㅎㅎㅎ일어나자먹으면 속에무리가 갈지두..

  • 안녕하세요. 날렵한개개비181입니다.

    지극히 저 개인적인 견해입니다만 아침에 일어나서 미지근한물이나 실온보관용 물을 마시고 난후 10분뒤쯤이 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. Berni입니다. 아침에 일어나서 몸이 활동을 시작하기 전에 비타민 C를 섭취하면 좋다고 생각합니다. 감사합니다.