역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.23

어째서 옛날 왕실은 근친혼이 많았나요?

현대에서 근친혼은 유전병의 위험으로 금하는 곳이 많습니다. 그런데 과거 왕족들은 근친혼이 많았는데 어째서 이러한 경향이 강했나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    왕실의 재산을 지키거나 혹은 왕실의 전통성을 지키기 위하여 근친혼을 많이 한 것입니다.

    왕실의 핏줄이 외부로 흘러가지 않도록 말이죠

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 기존의 왕권 강화 등과 더불어서

    외척 등을 만들지 않기 위하여 그랬던 것이니

    참고하세요.