기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

굴비는 맛나는데 굴비에 들어있는 영양성분과 효능은 어떤것들이 있는지 알려주세요

굴비는 맛잇는데 굴비에 들어가있는 영양성분과 효능으로 어떤것들이 있는지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    굴비에는 단백질. 칼슘. 철분이 풍부하며. 심혈관건강. 혈액순환. 면역력강화. 항산화효과 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴비는 대표적인 흰살 생선으로 단백질과 칼슘 비타민

    철분 등이 많이 들어 있어서

    커가는 아이들에게 단백질 보충을 하기 위해서는 아주 좋은 생선 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    굴비의 주요 영양성분으로는 단백질, 지방, 무기질, 비타민이 있습니다. 특히 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 아연, 비타민 B12, 비타민 D도 함유돼 있어 각종 건강에 도움이 될 수 있으며 필수 아미노산이 다양하게 들어 있어 영양 균형에 도움이 됩니다