기타 영양상담건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

굴비에는 어떤 영양 성분이 있나요?

굴비를 정말 좋아하는데 굴비에는 어떤 영양 성분이 들어 있는지 궁금합니다.

굴비는 사람 몸에 좋은 음식인가요 아니면 안 좋은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴비에는 다양한 영양소가 있지만 그중에

    단백질. 비타민 철분 등이 있으며

    적당한 염분과 미네랄이 많이 있어서

    성장기 아이들에게 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 굴비의 영양성분은 탄수화물, 단백질, 지방, 당류, 나트륨, 콜레스테롤, 포화지방산, 트랜스지방등으로 이루어져 있고 100g에 178kcal 입니다. 굴비의 효능으로는 따뜻한 성질을 가지고 있어 소화개선과 위장병개선에 도움이이 되고 지방함량이 적어 다이어트에 좋으며 무기질과 단백질, 비타민E등이 들어있어 면역력에 좋습니다. 원기회복과 성장발육에도 도움이 됩니다.

  • 1. 성장발육
    굴비에는 단백질과, 칼슘, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육에 좋습니다.

    2. 원기회복
    굴비에는 단백질, 철분, 무기질, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 병후 원기회복에 좋습니다. 조기라 불리는 이름 자체가 기운을 북돋아 준다는데서 지어진 것입니다.

    3. 야맹증예방 및 피로회복
    굴비에는 양질의 단백질과 비타민A, 비타민D가 풍부하게 함유되어 있어 야맹증예방 및 피로회복에 좋습니다.

    4. 요로결석치료
    굴비는 전립선을 강화시켜 소변을 원활하게 해주어 요도의 결석 배출해 주는 효능이 있습니다.

    5. 식체, 기체
    굴비는 위에 매우 유익하여 음식을 먹고 체했을때, 기가 허해 발생하는 신경성 위장병치료에 좋습니다.

    출처 암을 이기는 사람들 - 1. 성장발육 굴비... : 카카오스토리 (kakao.com)