신경과·신경외과의료상담
향기로운오징어297
향기로운오징어29720.12.18

뇌화수체기능 항진증에 걸리면 어떻게 되나요?

뇌하수체기능 항진증에 걸리면 어떻게 되나요?책에서 읽었는데 너무 궁굼하네요 여러분 (의사분님 들의 도움이 필요합니다.)제발 답변해 주세요 감사합니다,여러분..........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 뇌하수체 기능항진증은 뇌하수체 종양이 원인이 됩니다.

    성장호르몬과 부신피질자극호르몬이 과잉 분비가 일어나며 거인증이나 말단비대증, 쿠싱증후군이 이러날 수도 있습니다.

    여성에게는 유즙분비호르몬을 과다분비하여 불임의 원인이 되기도 한답니다.

    답변이 되었길 바랍니다.