신경과·신경외과의료상담
참신한나무늘보17
참신한나무늘보1724.02.20

뇌 mri관련 궁금해서 질문해요

나이
성별
여성

both fronto-temporal, cerebellar convexities라고 나와있떻게 해석해야하고 위험한 상황인지 치료는 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    머리부분을 뜻하는 용어입니다

    양측 전두측두엽, 소뇌 궁융부

    궁융부는 크게 신경쓰지 않아도 됩니다

    그러니까 어떤 병변이 있는데( 병변이름은 써주시지 않아서 모릅니다) 그 위치가 양측 전두측두엽, 소뇌 궁융부 라는 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    "fronto-temporal"은 이마 부분(전두엽)과 측두엽을 의미하며, "cerebellar convexities"는 소뇌의 윤곽 또는 볼록한 부분을 가리킵니다. 이러한 표현은 뇌의 구조적인 특징을 설명하는 것으로, 이 자체만으로는 특정 질환을 진단하거나 위험성을 평가하기 어렵습니다.