내과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.01.16

LDL 169면 고지혈증인건가요?

나이
성별
남성

중성지방은 60대인데 LDL이 169가 나와서 콜레스테롤이 넢다고 들었습니다. 이게 약먹고 치료하는 정도인지

아니먄 평소에 기름진거 적게먹고 생활관리해야되는정도인지 많이높은정도인지 궁금합니다

고지혈증 이런건 아니죠?

관리하는 방법도 알고싶습니다

  • 수치가 정상 범위에 비해서 상당히 높은 편이며 관련하여서는 고지혈증을 강력하게 의심해보아야 하는 소견입니다. 약물 복용도 필요할 가능성이 높습니다. 정확한 판단은 내분비대사내과 진료 및 검진을 통해서 받으시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    고지혈증으로 볼수 있는 수치인 것은 맞습니다.

    우선 체중감량과 꾸준한 운동과 식이 요법등으로 경과를 보실수 있으며 3개월여의 관리에도 불구하고 치료목표 달성이 미진하다면 약제복용을 고려하시기 바랍니다.