똑똑한코요테38
똑똑한코요테3820.10.07

늦게 자면 더 피곤한 이유는 무엇인가요?

안녕하세요!

어느 순간 수면 패턴이 바뀌게 되었는데요 기존에서는 12시에 취침을 하고 8시,9시 정도에 기상을 하였고 요즘에는 새벼 5시에 취침을 하고 오후 1시 정도에 기상을 하고 있는데, 기존에 12시에 취침을 할 때와 현재는 새벽5시 취침시간을 기준으로 취침시간은 비슷한데 왜 하루종일 더 피곤한지 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

  • 그거야 당연히

    topkssooo님의 수면패턴이 바뀌었기때문이죠.

    생각을 해보세요

    미국에 갔는데

    시차땜에 적응시간이 필요하잖아요.

    그래서 피곤한거에요

    하지만 걱정 하지 마세요

    인간은 적응의 동물이기 때문에 쫌 지나면 괜찮아져요 ㅎㅎ