기타 고민상담고민상담
씩씩한사슴벌레56
씩씩한사슴벌레5621.11.06

남친이 화 어떻게 푸는게 좋을까요

남자친구가 갑자기 말투도 안좋아지고 연락도 먼저 안하고 제가 남자랑 많이 논것도 있는데 다 ㄹㅇ 찐 남사친이고요 둘다 서로 욕박고 남사친들도 다 여친있는데 그거땜에 화난게 아직도 안풀리는거 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남사친들로 인하여 남자친구분과 관계가 악화된 것 같습니다.

    남자친구분과 진지하게 대화를 통하여 질문자님에 대한 오해를

    풀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    남자친구와의 문제로 고민이 있으신듯합니다.

    질문자님의 입장에서는 그냥 편한 친구로 대하고 아무런감정을 못느끼고 놀았을 것인데

    이것을 오해하는 남자친구로 인해서 속상함이 있는듯합니다.

    이럴땐 가능하면 지속적으로 대화를 시도해보는것이 좋습니다

    또한 반대의 입장을 한번 생각해보아도 좋습니다.

    남자친구분이 여사친들이랑 많이 연락하고 놀았다면 질문자님의 입장에서는 어떨지 한번 생각해보는것도 좋을듯합니다

    가능하면 대화를 많이하면서 서로 어떤 부분에 대해서 맞추어가는것이 연애를 오래하는지름길이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    연인끼리 마음에 안드는 부분이나 맞지 않는 부분이 있다면 충분한 대화를 통해서 해결할 필요가 있습니다.

    연인끼리 많은 다툼과 갈등이 있겠지만 대화를 통한다면 더욱 사이좋은 관계를 유지할 수 있을 겁니다.