기타 고민상담고민상담
단단한긴꼬리229
단단한긴꼬리22921.03.18

공황장애가 너무 심해요.. 정말 힘들어요

공황장애가 아주 심합니다..

심해질때마다 약을 복용하고있는데

좀 나아졌다 싶으면 심해지고 계속 반복합니다..

정말 집이 무너져내릴 것 같고 금방이라도 죽어버릴 것 같은 불안감이 계속 찾아오는데 어떻게 마인드 컨트롤을 해야 좋을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황이 심하다면 그 것들에 대해서 글을 적어보고 그것에 대처법을 적어보세요

    이런 불안은 스스로 인지적 왜곡이나 오류로 인해 발생할수있으니 스스로 대처법을 인지하고 있다면 좋아질겁니다.

    약물치료도 꾸준히 받으며 현재 이런 증상을 주치의와 상담해보시길 바랍니다.