기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.05.06

안경은 얼마만의 한번씩 바꿔야할까요?

안경바꾼지 1년이 훨 넘은거 같은데 보통 어느정도의 한번 바꾸나요???

주기가 정해져 있는건가요??

안바꾸면 눈이 더 나빠질까요?

  • ㅇ안녕하세요. 안경사입니다

    안과처방전에 의하면 보통 6개월에 한번 시력검사를 합니다.

    안경렌즈의 경우는 내 눈의 도수가 바뀌거나 렌즈에 기스 또는 코팅이 벗겨지면 바꾸시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    대개 1년에 한 번 알을 교체합니다.

    근데 사실 코팅된 알이 아니면 2년도 괜찮아요.

    스포츠고글같은 경우는 1년만 지나도 코팅 다 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.안경은 특정한 기간에 걸쳐 바꾸어야 한다는 것 보다는 안경과 시력이 잘 맞지 않으면 새로 합니다 감사합니다