산부인과의료상담
뽀얀저어새228
뽀얀저어새22824.03.01

생리 끝나고 1일 후 관계 했는데 관계 후 7일차에 흰색 냉이 나오고 배란 테스트기 양성

나이
성별
남성

23일에 생리가 끝나고 24일 저녁에 관계 후 28일에 갈색 피가 소량으로 나왔고 3월 1일 오전에 흰색 냉이 나오고 현재 배란 테스트기가 두 줄로 양성이 나왔는데 배란일인 것 같아요 그러면 임신 가능성이 많은 건가요?

  • 안녕하세요.

    임신 가능성 여부는 실제로 혈액검사를 해야 확실하게 알수있습니다.

    증상가지고 알수 없습니다.

    임신테스트기가 두줄이라면 산부인과에서 혈액 검사 추가로 해보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    24일 관계시에 콘돔이나 질외사정은 하셨나요?

    착상혈의 경우에는 관계 7-10일경에 나오기 때문에 시기상 맞지 않습니다.

    배란테스트기상 3/1 근처가 배란일이니까 정자의 생존기간을 고려해도 임신 가능성이 낮아보입니다.