까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.27

부셔버리다 /부숴버리다.어떤 것이 맞는 표현인가요? 둘 다 쓸 수 있나요?

부셔버리다 부숴버리다 . 둘 중에 어떤 것이 맞는 표현인가요?

쓸 때마다 헷갈리데요. 둘 다 쓸 수 있는데 뜻이 미묘하게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올바른 표현법은 부숴버리다가 올바른 표현법이고 부셔버리다는 맞는 표현법이 아니라고 합니다.