기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

친구관계 때문에 고민이 있습니다

사소한 속상함이라도 친구에게 표현하는 게 맞는 건지 아니면 참고 넘기는 게 맞는지 모르겠어요..

사소한 거에 상처를 많이 받는 성격이라 막상 표현하면 속 좁은 사람이 될 것 같고 분위기도 흐릴 것 같아서 고민이에요 막상 참자고 하니 제가 너무 힘들고..어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사소한것도 계속 참다보면 병이 생길수 있고 갑지기 폭발할수도 있으니 대화로 해결해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사소한 것은 그냥 넘기시고 문제가 너무 심하다 라고 한다면 그 문제점에 대해서 서로 대화를 나누어서 서로의 의견을 좁혀 나가시는 것이 좋을 것 같고, 서로에 감정에 대해서 허심탄회 하게 이야기를 나누어 보시는 것이 좋을 것 같네요.

    대화를 나누다가 뜻이 안맞는다 라고 하다면 굳이 그 친구와 인연을 이어갈 필요는 없다 라고 봅니다.

    제 생각은 자기 감정을 제대로 표현을 하는 것이 맞다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제일친한친구 속마음까지 털어 놓을수 있는 친구 있나요

    그런친구가 있다면 무슨애기를 해도 들어줄거예요

    무서워하지말고 솔직하게 나 너무 힘들어 내애기좀 들어줄래하면

    거절하고 싫어할 친구는 없다고 생각이 들어요

    그대신 적당히 조절을 잘하셔서 친구와 더깊은 관계가 되실수 있을거라

    생각이 드네요.