역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.06

원나라는 왜 오래가지 못했나요?

넓은 영토를 가지며 세계룰 누빈 원나라는 왜 오래 지속되지 못했나요?

보통 강한 군대를 가지면 나라가 오래 가는데, 원나라르 짧게 번성하고 멸망한 이유는 뭔가요

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다. 원나라는 지배계급 상당수가 문맹이었다고 합니다. 제대로된 교육을 받지 못해 중화권 국가나 로마제국과 달리 통치를 제대로 할 수 없었습니다. 그런상황에서 전세계에 돌던 흑사병이 원나라에도 퍼졌댜고 합니다.