탈퇴한 사용자

땅콩 조림을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 땅콩조림을 맛있게 만드려고 하는데요 어떻게 하면 고소하게 땅콩 조림을 만들수 있나요

그리고 땅콩조림을 만들때 어떤 종류로 구입하는게 좋은지 알려주세요

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.27

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    먼저 냄비에 준비한 물과 땅콩을 넣고 불을 키고 중약불로 낮춰주세요 양념을 준비할 차례예요^^ 볼 필요없이 냄비에 바로 넣어도 됩니다 진간장, 초정, 설탕을 냄비에 같이 넣어서 조려주세요 조청이 없다면 물엿이나 올리고당으로 대체 가능합니다 양념이 거의 조려지면 식용유 1큰술을 넣어주세요 윤기가 나는 효과가 있어요. 마무리는 통깨로!! 정말 쉬워요 맛있게 드세요^^