역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

조선시대의 공성무기는 어떤것들이 있나요?

생각보다 조선시대에 공성무기의 종류가 다양했던거 같더라구요

조선시대에서 전쟁에 쓰이던 공성무기들에는 어떤 종류들이 있었는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선시대의 공성무기가 어떤 것인지 궁금하군요.

    조선시대에느 화약 무기가 동장하고 총통이라는 우수한 공성 무기가 등장하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조선 시대의 공성무기는 다양한 형태로 사용되었습니다. 대표적인 공성 무기로는 화살창, 무거운 돌, 불, 물, 미끼 등이 있습니다. 화살창은 적을 공격하거나 방어할 때 사용되었으며, 무거운 돌은 성벽을 부수기 위해 사용되었습니다. 불은 성벽을 태우기 위해 사용되었으며, 물은 성벽을 무너뜨리기 위해 사용되었습니다.