잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.21

대한민국의 국방력은 세계 몇위 인가요?

안녕하세요.

최근 뉴스를 통해 세계무역개발회의에서 대한민국을 선진국으로 포함시키는 회의를 의결했다고 들었습니다.

그렇다면 저희 대한민국의 국방력은 현재 세계 몇위 수준일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    미국의 군사력 평가기관인 글로벌파이어파워(GFP)의 보고서에 따르면 한국은 군사력 평가지수 0.1621을 받아 지난해와 같은 세계 138개국 중 6위입니다.