솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

야구에서 콜드게임이 없어진 이유가 궁금합니다

야구에서 콜드게임이 있는 경우가 있고 없는 경우가 있던걸로 기억합니다 혹시 콜드게임기준과 어떨때 콜드게임이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    콜드 게임의 정의는 야구 경기에서 주심이 경기 중단을 선언하는 게임을 의미합니다.

    콜드 게임의 조건은 다양한데요.

    만약 갑작스러운 강우로 인한 경기 취소도 강우 콜드게임이라고 합니다.

    또한, 우리나라의 프로 야구에서는 5회 말까지 10점차 이상 벌어질 경우, 콜드 게임을 선언합니다.

    10점 차 이상 승리한 팀을 승리했다고 가정하는 것이죠.

    미국 일본 한국 프로야구에서는 강우콜드 게임은 존재 하지만 점수차 콜드게임은 존재하지 않습니다

    그 이유는 정확하지 않지만 기록 스포츠이다 보니 기록에 관련 된 것도 있고 입장료를 내고 경기를 관람하는 팬들에 대한 서비스도 점수차 콜드게임이 없는 이유중에 하나가 아닐까 생각합니다

    국제경기에서는 점수차 콜드게임이 존재하기도 합니다

  • 점수차에 의한 콜드를 말쓸마시는 거라면 프롷야구에서는 없어진 것이 아니라 처음부터 없었습니다.

    아마야구는 수준 차, 경기 소화 상황을 고랴해서 콜드게임이 있는 거구요.

    고등학교나 사회야구를 보시면 하루에 한 구장에서 여러 경기를 소화합니다.