폭행·협박법률
단아한바다표범238
단아한바다표범23823.09.03

술먹고기억이안나는데너무불안해서2주째 잠도먹지도못하고있습니다.

2주전인8월19일경 아는형님과 안양에서 술을먹다 이사간형을 보러가자고 인천검단신도시에갔습니다. 가서 인천준코에서 술을먹고 이때부터 기억이 중간중간납니다.(20일00시38분 노래방결제) 2차로 순대국집에갔습니다. 가서저는 술을안마시고 집에간다고 형님이 택시를잡아줬습니다 그것을타고 귀가했습니다.(택시내역20일00시52분-01시37분) 중간중간 기억이안나는 부분에서 사고를치지 않았을까 걱정되어 2주동안 잘자지도먹지도 못하고있습니다. 만약 제가기억이 안나는부분에 제가 화장실을 몇번간다했다는데 만약제가 화장실을 혼자 왔다갔다 했을때 누군가를 폭행하거나 추행했을경우에 경찰에게 언제쯤 연락이올까요? 순대국밥 건물과리자분과,준코노래방 관리자 분께 제가연락해봤는데 뭐부시거나 하지는 않았다고 합니다. 마약제가 순대국밥집에서 짧은시간에 누군가를 폭행하거나 추행했는데 그냥 집으로 택시타고 가버린건아닌지 생각이들어 걱정이되고 불안합니다. 경찰에게 신고를당했거나 고소를당할경우 언제쯤 전화오나요? 또제가 신고당했는지 고소당했는지 알수있는방법은없나요? 또 상가 cctv를 제가 범죄를 저질렀는지 확인하고 싶은데

확인할수있는방법은없나요? 아니면 집주변경찰서에가 제민증과 이름을대고 제가신고당했는지 고소당했는지 알수있나요? 아니면 인천경찰서에 전화해서 물어봐야하나요? 정말 너무불안하고 겁이나 아무것도 못하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 술에 취하여 질문자님이 범법행위를 했다면 현행범체포가 되는 경우가 대부분입니다(피해자가 그자리에서 그냥 당하고 있다가 후에 신고를 할 가능성이 낮습니다).

    만약 추후에 신고를 한 것이라면 보통 한달내외로 연락이 가면, 신고를 당했는지 여부는 관할경찰서에 문의하여 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    고소가 되지 않은 점에서 미리 전화로 자신의 피의 사실을 확인하기 어렵습니다. 사건이 있었을 것을 가정하여 고소의 시점을 산정하기도 어렵습니다.

    본인이 형사사법포털에 접속하여 조회를 하여 보실 것을 권합니다.