기타 고민상담고민상담
강렬한느시261
강렬한느시26121.03.30

심한 다이어트 강박과 폭식때문에 자괴감 까지 들고 우울해요

제가 직업이 살이 찌면 안되는 직업이고 항상 유지를 해야합니다ㅠㅠ 살을 빼야 한다고 생각해서 하루 종일 먹고 그날 토할 때 까지 먹어요 먹으면 안되는 거 알면서도 오늘이 마지막 먹는 날이다! 생각하면서 배부른데도 먹게되고 살찔 까봐 자책하고 자괴감들고 이런 제모습이 싫어질 정도 에요ㅜㅜ 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 인지적인 강박관념으로 인해서 스스로 섭식을 일으키는 것같습니다.

    이경우 가장 좋은 것은 이런 인지적 왜곡을 찾고 수정을 하는것입니다.

    스스로 이런 활동을 하는것은 어려움이 많이 있기에 상담센터에서 상담을받아보시길 추천드립니다.

    이런 강박은 누구나 생길수있는것이기에 너무 걱정하지마시고 편안하게 이야기한다 생각하고 한번 상담을 먼저 받아보시는게 가장 좋은 방법일듯합니다.