기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.30

사랑하는 사람과 자꾸 의견충돌이 일어납니다

큰일은 아닌데 작고 사소한것들부터 의견이나 생각에 차이가 나서 다툴때가 있는데 이럴땐 어떻게 대처해야할까요? 서로에대한 마음은 변함이 없는데 참 어렵네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    상대방을 배려하지 않고 상대방 의견에 공감하지 않은 상태에서 본인의 생각을 중요시 하다보면 사소한 문제로 다투게 되는거 같습니다.

    서로의 사고관이 다르기에 차이가 있지만 대부분의 사람들은 타인도 본인의 생각과 같거나 공감하겠지 하는 생각에 본인 주장을 하지만 그런게 편견인거 같아요.

    상대의 다름을 인정하고 맞춰가려고 노력하시는게 필요해 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파랑새와함께하는집101입니다.

    사랑하는 사람과는 원래 작고 사소한 문제로 다투기 마련입니다. 작고 사소한 문제에 대해 서로 상대방의 입장에서 생각하다 보면 문제를 해결하기 훨씬 쉬워 질것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사랑한다면 상대의 말이 무조건 옳다고 큰 어려움이 없다면 그냥 들어주세요. 그것이 정답입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.서로 사랑하는사람이여도 지금까지 계속 틀리게살아왔으니 당연한거에요. 그걸조율하면서 지내야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사랑한다고 마음과 뜻이 항상 같을수는없죠 서로 양보하고 배려해주면 다툴일이 적죠~~