바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

홍합과 담치의 차이점이 궁금해요.

홍합과 담치를 구별하기가 쉽지않은데요. 술집이나 포장마차에서 홍합인 줄 알고 먹었던게 담치라고 하더라고요. 어떻게 구별해야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    홍합과 담치의 차이점은 크기로 알수 있습니다

    홍합은 길이 140미리에 높이 70미리 정도이며

    담치는 길이 70미리에 높이가 40미리 정도입니다

    또란 홍합은 외관상 다소 지저분해 보이며 껍데기에 당른 부착생물 등이 붙었던 흔적이 많은데 반해, 담치는 대량양식이 이루어지기 때문에 매끄럽고 깨끗해 보입니다