등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.20

혼자 새벽 등산할때 챙겨야할 물품 있을까요?

혼자 새벽에 애들자는시간 이용해서

등산 다녀올까하는데..

혼자새벽 등산은 처음이라 걱정도 되긴하는데.

혼자 등산시 꼭 챙겨야할 필요한 물품은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 혼자 새벽등산하려면은 일단 춥지않게 단단히 챙겨입으셔야하고 손전등하나면 됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    새벽무렵에 산을 간다면 가실곳을 미리 지인에게 알려주셔야 합니다. ㅎ

    그리고 랜턴과 물을 챙겨가시면 될것 같습니다. 너무 무리하게 등산을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    손전등과 물을 챙겨가시기 바랍니다

    안전을 위한 안전장비와 위치공유도 중요합니다

    위험에 대비하세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 혼자 어두운 새벽에 등산을 하신다니.. 부지런하시군요!

    일단 깜깜한 새벽이느로 후레쉬/라이트 반드시 챙겨거시구요 웬만하면 핸드폰은 완충 상태로 가져가시는 것을 추천드립니다. 혹시 모를 조난을 대비해 먹을 것과 물도 챙겨가시구요.