등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 새벽에 하면 위험한가요?

안녕하세요. 매번 오후나 아침에 등산을 갔었는데 올해는 새벽에 혼자 등산에 도전을 해보려고 합니다. 새벽에 등산 하는 것은 많이 위험할까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.03

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽에 등산을 하시려면 헤드랜턴을 준비하셔서 올라가셔야 하고 핫팩등 보온용품도 챙겨가세요. 준비만 잘해가신다면 많이 위험하지는 않아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 새벽에는 초행길이면 비추천드리고 혼자갈경우에요 자주가는 등산코스면 장비들을 다챙기고 올라가면 크게 문제는 없어보이는데 그래두 일행한명이라도 같이가면 좋아요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 새벽에 등산을 하게 되면 시야가 어둡기 때문에 넘어짐 사고에 주의를 해야 하고 헤드랜턴과 보조배터리를 챙겨가야 합니다.