등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

새벽 2시 등산을 하려고 하는데 괜찮을까요?

새벽 2시에 친구 1명과 함께 가벼운 등산을 할 건데 새벽에 등산 해보신 분들께서는 하기 괜찮은지 궁금합니다.

당연히 손전등이랑 비상상태 대비해서 다 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽등산은 더욱 조심하셔야 합니다 손전등말고도 헤드랜턴도 준비해 가시면 손도 자유롭고 활동하시기도 편하실거에요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산은 시간 때 상관없이 준비만 철저하게 하신다면 무리없이 하실수있습니다. 새벽에는 온도가 급격하게 떨어져 있기 때문에 보온이 되는 옷과 방한 용품들을 잘 착용해서 다녀오시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야간등반도 좋긴하지만 많이 위험할수있어서 자제하시는게 좋아요 야생동물도 출현할확률도 높구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    한번 가보면 야간 산행의 또다른 매력에 빠지실겁니다

    더군디나 친구랑 가면 더욱 추억에 남겠네요 랜턴하고 다른 물품다 챙겨가면 걱정하실 필요 없읍니다^^