심심한곰255
심심한곰25522.12.28

머리감을때 어떻게 하면 좋을가요?

머리를 샴푸로 감을때 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

두피를 빡빡 긁으면 손상되고 좋지않다 하던데요

머리 냄새 제거하는 샴푸하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    먼저 자신의 두피와 맞는 샴푸를 선택하는게 중요합니다.

    감을때는 미온수로 충분히 머리와 두피를 적시고, 샴푸를 손바닥에 500원 동전 크기로 짠뒤 거품을 내어 마사지 하듯 감아줍니다. 손톱은 안되고, 손가락 끝 살로 부드럽게 문질러 주세요. 충분히 문지르고 다시 미온수로 깨끗히 헹군뒤 물기를 털어내시고, 드라이기 찬바람으로 말리시길 추천드립니다.