대출경제
엄청난조롱이221
엄청난조롱이22124.01.04

어떻게 하면 저축을 잘 할수있나요?

제가 학생인데 소비를 많이 하는 편이라 한달에 10만원 넘게 돈을 쓰는데 그래도 돈이 부족해서 어떻게 하면

좋을지 답변햐주세요!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    저축을 잘하는 방법은 지출을 줄이는 것이 중요해요. 이러한 불필요한 지출을 줄이기 위해서는 먼저 가계부를 작성하셔서 고정비용과 변동비용을 분류하신 후에 변동비용 지출을 축소하시고 월급이나 돈이 들어오는 경우 고정비를 제외한 나머지를 대부분 적금을 먼저 하고 시작하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한달에 용돈 등을 받으시면

    강제적으로 일정부분을 뗴어내고 남은 범위 내에서만

    생활하시고 나머지돈은 저금 등을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    우선 강제로 통제를 해야합니다. 남는 돈으로 저축한다가 아니라 저축하고 남은 돈으로 살아간다로 해야합니다. 그래서 저축하고 싶은 목표를 정하고, 돈 생기면 아예 그 돈을 떼놓고 나머지 돈으로 살다보면, 더 아끼고, 괜히 필요없는거 안사게 되고, 절약하게 됩니다.

    감사합니다.