보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.13

아줌마들은 왜 뽀글 파마 머리를 좋아하나요?

여자들은 젊을때는 나름대로 패션을 추구하면서 개성스런 머리를 하고다녔지만 50대이후 아줌마만 되면 개성없이 모두 다 똑같은 뽀글이 파마를 선호히고 똑같이 하고 다니는가요?

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    우선은 헤어스타일을 오래 유지하는 게 목적이죠. 파마를 하면 모발에 웨이브가 생겨 볼륨감이 커지고 커트 후 손질이 쉽거든요. 결국 나이 들면 머리숱이 적어지고 모발에 힘이 없어지는데, 이를 만회하려고 파마를하는 것입니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그런머리가 손질이 쉽고 펌이 금방 풀리지 않고

    오래가기 때문이죠

    미용실 한번 덜 가고 그 돈을 가족들에게

    쓰고 싶으신거죠

    머리손질에 들이는 시간대신

    가족들을 돌보는데 그시간을 쓰려는거구요

    아줌마란 가족들을 위해 희생하는 사람들인거죠