심심한곰255
심심한곰25522.12.20

줄넘기 하루에 몇개정도하면 운동효과가 있을가요?

줄넘기를 하면 다이어트에 도움이 된다고 회사 마치고 운동하는데요

줄넘기 하루에 몇개정도하면 운동효과가 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다릅니다만 만약 줄넘기를 좀 해보셨다면 하루에 최소 2000개는 해야 한다고 생각합니다. 매일 2000개씩 꾸준히 하시면 충분히 살이 빠질 수 있습니다. 그리고 조금씩 갯수를 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 활달한강아지28입니다.

    줄넘기는 유산소 운동으로서 다이어트에 많이 도움이 되는데 경험상 줄넘기는 일일이 갯수를 세면서 하기보단 시간을 정해놓고 하는게 더욱 좋았습니다. 왜냐하면 갯수를 정해놓고 하면 카운트를 셀면 헷갈리기도하고 자세에 집중도 안되기 때문입니다. 일단 제가 운동했던 루틴 알려드릴게요 도움이 됐음 좋겠습니다🙂

    1. 10분간 (노래 틀면서) 자세에 집중하며 일정한 속도로 줄넘기를한다.

    2. 1세트가 끝나고 1분~1분 30초쉰다.(처음이시면 숨 좀 쉬어진다 싶을때 까지 쉬시면 됩니다)

    3. 총 5회 반복한다.

    저 같은 경우 10분에 약 1000개 정도했는데요. 초보시면 약 7~800개 정도 할실겁니다. 제 생각엔 아무래도 직장인이시다 보니까 세트나 운동시간은 유도리있게 상황에 맞게 다음날 무리안가게 조정하시면 될거같습니다.

    즐겁고 의미있는 다이어트 되시길 바랄게요💪