기타 고민상담고민상담
호기로운거북이233
호기로운거북이23323.02.20

다이어트 줄넘기로 효과보신분들?

다이어트를 시작하려고하는데

저녁에 퇴근하고 줄넘기를하려고합니다

하루에 줄넘기 몇개정도는해야 효과가 있을까요?

걷기는 40분이상부터 효과가있다고하는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.줄넘기 다이어트 효과 있어요 하지만얼마나 꾸준히 하시는냐가 더중요한거 같아요 시간도 점차적으로 늘려가는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    줄넘기 운동은 많은 칼로리를 소비하고 체지방을

    감소시킵니다. 꾸준히 하루 30분이상 운동을 하면 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    줄넘기 20분정도 하면 5천개정도합니다 걷고 뛰고 20분하고 줄넘기 10분 정도 새벽에 하시면 금방 빠지긴해요 수분만 1키로 빠지더라구여 30분 해보니까

  • 안녕하세요. 굳건한하마62입니다.

    하루에 1000개씩 아침에 공복으로 해줬는데 골고루 빠져서 5키로정도 뺏어요 대신 저는 식단을 했지만 줄넘기 횟수를 조금씩 늘리면 더 효과가 좋아요