저축성 보험보험
옹골진박쥐182
옹골진박쥐18221.03.24

암보장금액?(일반암 보장 비율을 정해야하는데 궁금합니다.)

암보장금액을 일반암은 얼마나 설정을해야 될지 궁금합니다. 기존 40,000,000원 있는데 이금액으로는 부족해 보니이고 100,000,000원을 설정하기에는 부담이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 간단히 생각해 주세요!

    지금 보험료 여력이 되는 만큼 더 준비하시면 됩니다.

    내가 필요하다고 판단했다고 한번에 다 준비할 필요는 없으니까요!

    지금 조금 준비하시고 다음에 여력이 생기면 또 조금 준비하면 됩니다!

    ● 궁금한게요. 혹시 가족력이 있나요?

    평균 암진단비는 3~5천 사이 입니다!

    질문자님도 평균은 되시는데 더 하시려 생각한 이유가 궁금합니다.

    특히 암진단비 뿐만아니라 다른 질병보장도 다 준비를 해야 하는데

    전체 보험료 부담이 괜찮은지도 궁금하구요!

    보험은 초 장기납입 상품이잖아요?

    보장크기가 큰것도 중요하지만!

    내가 언젠가는 써먹을 수 있게

    장기간 잘 유지하는것도 정말 중요합니다.

    절대 욕심내지 마시구요!

    여유있게 ~ 여력이 되는 선까지만 가입 하시길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 암보험은 실제 진단금으로 치료비를 대체 하는 보장으로 인식이 많았었습니다.

    지금은 실비보험이 있고 , 암환자 산정특례제도에 의해 환자의 병원 치료비는 생각보다 많지 않습니다.

    단, 보험에서 보장되지 않는 비급여 항목이 늘면서 치료비의 부담이 증가하는것이죠!

    암이 발생하여 ...치료를 시작하게되면...실질적인 경제 활동을 못할것이고 ... 그로인해 가정경제의 심각한 타격이 있을겁니다.

    생활비를 대체할만큼의 진단금을 준비하셔야 하고 , 치료를 위해 수도권에서 치료를 받는다고 하면

    거기에 발생하는 교통비, 숙박비 등등 실비에서 보장받을수 없는 부가의료비도 생각하셔야 합니다.

    그리고 최근에 암세포 자체를 공격하는 일반 화학항암제와는 다르게 암환자에게 떨어진 면역기능을 높여

    환자의 면역세포가 암세포와 대항해서 싸울수 있도록 하는 면역항암제가 개발되어 시판이 되고 있습니다.

    당연히 비급여 이며, 높은 병원비를 지불하셔야 합니다.

    단순 4천, 5천, 1억의 진단비 준비가 아니라 ..본인의 생활환경, 부양가족, 부채현황 및 여러가지 기타사정을 고려한

    보장준비가 필요해 보이며 , 단순히 진단금만의 문제가 아니라 그보다 저렴하지만 진단비를 대체할수 있는

    수술비등으로 준비하시는것도 추천해드립니다.