기타 의료상담의료상담
새까만재칼112
새까만재칼11221.03.29

등푸른 생선에 오메가3가 많다고들 하던데 혹시 멸치에도 오메가3가 있을까요?

현재 나이가 45인데 아직 필요한 약품을 복용하지 않고있으며 이번 기회에 생선에 오메가3가 않다고 해서 다름 아닌 멸치를 먹으면 오메가3처럼 같은 효능을 볼수 있을까요? 파른 답변을 해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연합니다. 멸치나 해산물에도 오메가3가 있습니다. 하지만 오메가3를 따로 사서 복용하는 이유가 음식을 통해 섭취하기에는 한계가 많습니다. 물론 매일 등푸른 생선을 섭취한다면 문제가 없지만 일상생활 하면서 이렇게 실천하기가 힘들기 때문입니다. 또한 음식 문화가 서구화되면서 특정 음식에 대한 편식이 커지고 있어 따로 오메가3를 복용하시는 분이 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등푸른 생선에는 오메가 3가 풍부한 것은 맞습니다. 멸치는 등푸른 생선이 아니라서 별로 도움이 될 것 같지 않습니다. 등푸른 생선은 꽁치, 고등어, 삼치, 참치 등의 종류를 말합니다.

    서민석 드림