식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

오메가3를 약으로 섭취하는 것이 효능이 있나요?

오메가3를 캡슐으로 먹는것과 생선으로 먹는것 중 어느것이 더 좋을까요? 생선은 비리기도 하고 요리가 번거로운데 캡슐이 효능이 정말 있는지 궁금합니다.

  • 차분한븍극곰164
    차분한븍극곰16423.11.14

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 생선으로도 보충하실 수 있고 영양제로도 보충하실 수 있으며

    음식으로 보충이 어려우신 경우 영양제로 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    또한 매일 생선을 섭취하기 어렵기에

    생선을 섭취하지 않은날은 영양제로 보충하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    건강기능식품은 식단으로 섭취가 번거롭거나 어려울때 추가로 드실 수 있는것이라고 생각하시면 됩니다.

    생물을 요리해서 드실 수 있다면 그것이 더 좋겠죠!

    * 생선에는 오메가3뿐 아니라 다양한 영양성분이 있기 때문에 드실 수 있다면 일주일 식단에 생선을 넣어보세요 :)