배고픈퓨마218
배고픈퓨마21823.05.21

남자손톱관리잘할수있는 노하우있을까요?

손톱주위에 큐티클?이부분 위주로 갈라짐이 심하고 딱지가 앉아서 피가 나기도 합니다. 이게 영양소?가 부족해서 그런건지 어떤지 궁금합니다. 핸드크림 바르는것 외에 어떻게 관리방법이 있는지도 알려주시면 감사드리겠습니다
  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    일단 손톱은 짧게 잘라주시고요

    큐티클제거는 네일용으로 자르는 가위랑 손톱을 다듬는게 있거든요

    일반 로드샵에서도 파니 그걸로 정리해주시고 손톱보호제같은걸로 바르면 훤씬 깨끗하실거예요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.단백질이 부족하면 손톱에 변형이 오거나 합니다 사실 제일 좋은 방법은 네일아트샾에 가셔서 관리 받으시는 건데 남자 입장에서 좀 부끄럽긴하죠.