부동산경제

오랜된 빌라 매매는 위험도가 높나요??

좋은 집에 살고싶은 욕심은 별로 없어서 서울 재개발 될만한 오래 된 빌라촌 빌라를 매매하고 싶은데요. 근데 만약 그 지역이 재개발이 안된다면 오래된 빌라는 매도가 잘 안되서 위험하다는데 진짜인가요??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    그럴수도 있고 아닐 수 도 있습니다.

    일단 지하철 역과 가깝고 주변에 초등학교가 있는 그리고.. 호재가 조금이라도 있는 곳의 매입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    오래된 빌라이고 지역에 개발 이슈가 없다면 점차 건물 및 지역이 노후화 되니 아무래도 들어오려는 사람이 없겠지요.

    그 영향은 가격에 다 반영이 됩니다.

    오래된 단독 주택가나 빌라 밀집 지역이 재개발 이슈가 없다면 굳이 그런곳을 살 필요는 없을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    오래된 빌라들은 재개발을 염두에 두고 구입하시는 분들도 있고 또 서울집값이 너무 오르다보니 자식들 앞으로 해줄려고 구입하기도 합니다

    언젠가는 개발이 되겠지요

    당장 안된다면 수리를 잘해서 사시면 됩니다

    그렇게 맘편히 생각하시고 구입해보셔도 될듯합니다

  • 실거주를 하실거라면 계속 살면 되지만,

    시세차익을 목적으로 하는 것이라면 잘 생각해보셔야 합니다.

    빌라는 아파트보다 거래량이 훨씬 적어서 환금성이 매우 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 아파트보단 빌라가 수요가 작기때문에 매수인들이 비교적 없는것은 사실입니다. 집값도 많이오르지 않구요. 오로지 오랜 실거주목적으로 구입하셔야 합니다.