한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

허리랑 골반통증이 반복해서 심해요

나이
성별
남성

제가 현장직에서 일을 해서 그런지 모르겠는데 허리랑 골반이 반복해서 너무 통증이 심한데요 이럴 경우에 침이나 뜸을 뜨면 증상이 완화 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    잘못된 자세로 인한 통증을 개선하기 위해 침, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리와 골반의 반복적인 통증을 한방에서는 좌골신경통이라 합니다.

    좌골신경통은 한방치료로 효과적으로 치료할 수 있습니다.

    침 뜸 치료 특히 급성 단계의 통증에서는 경혈에 대한 적절한 침 뜸 치료를 시행하여 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    또한 한약치료는 체질에 맞는 처방을 받아 복용하는 것이 중요합니다.

    신장을 보강하고 통증 완화 및 염증억제, 신경회복을 위한 처방을 쓰게 됩니다.

    핫팩 간섭파 저주파 초음파 치료와 견인치료를 하면 좋습니다.

    추나요법으로 비틀어진 골격을 맞추면 좋습니다.

    각 환자의 증상과 체질에 따라 효과가 다를 수 있기 때문에

    반드시 한의사와 상담하고 치료받는 것이 중요합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    허리와 골반 통증에는 한방치료로 호전가능합니다. 함의원에 내원하셔서 증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다