숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.19

허리통증이잇을때 냉찔질 온찜질어떤게...

제가 현장직에 일을해서 허리나 골반이 자주아픈데요 허리등 아플때는 냉찜질을하는지 온찜질을하는지 모르겠어요 어떤게맞죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    무릎관절경화나 허리디스크(요통), 생리통 같은 만성적인 통증을 줄이고 혈액순환과 영양공급이 필요할 때는 온찜질을 해주는 것이 맞구요....

    염증이나 부종을 빠르게 개선해줘야 하는 골절, 염좌 또는 내출혈 같은 경우는 냉찜질을 해주는게 맞습니다.