검소한개리69
검소한개리6921.01.24

세종 리첸시아 파밀리에 청약관련 궁금합니다?

충남 홍성에 살고 있습니다.

지금 살고 있는 집이 민간임대여서 5년실거주후 분양전환입니다.

분양전환은 올해 예정이고요

그래서 청약 통장을 사용하여 세종시에 청약을 넣고 싶은데

세종 리첸시아 파밀리에 청약이 있어서 넣어 보려고 합니다.

청약 통장은 2003년11월에 가입했고요

미성년자녀두명 있고

무주택 기간 15년 이상이고

청약가점 계산 해보니 69점이 나옵니다

이경우 특별공급 생애최초가 나을지

1순위 청약이 유리할까요?

그리고 아파트 미래가치는 어떻게 보여지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    2020년 11월 기사에 따르면 "전 평형 통틀어 당점 가점은 최저 57점으로 인기 평형 4인 가족 크기는 청역 만점인 69점이 안정권" 이라 합니다. 따라서 특별 공급으로 가실 수 있다면 특별로 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한 세종시는 국회 이전 등 때문에 집 값이 오르면 올랐지 내리지는 읺을 것 같습니다.