기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.17

개복숭아의 영양성분은 어떻게 되나요?

개복숭아는 약효가 뛰어나다고 알고 있는데요. 그래서 효소로 담아서 먹고 있는데요.

개복숭아는 어떠한 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    개복숭아에는 수용성 식이섬유인 펙틴과

    유기산 성분이 많이 들어 있어서 장 활동을 활발하게 해 주고 변비에도 도움을 많이 줍니다.

    그리고 신경안정에 도움을 많이 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개복숭아는 기관지염 치료에 효과가있고 장건강에 도움을주어 변비햐소 효과도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.개복숭아에는 비타민B17인 아미그달린이라는 성분이 있어 기관지 질환에 효과적이고, 비타민A 비타민C 식이섬유 등이 풍부해 시력보호, 피로해소, 피부 미용, 면역력 개선, 감기 예방, 변비 예방 등에 도움이 됩니다.