굳센나팔새269
굳센나팔새26922.11.03

좁은 원룸 깔끔하게 쓰는 나만의 노하우가 있으신가요?

좁다보니 더 쉽게 더러워지는 거 같아요

집보다 물건이 더 많은 거 같고.. 나름 자취 로망이 있었는데 서울에서는 힘드네요 ㅠㅠ

오늘의 집 같은거 보면 진짜 인테리어도 이쁘고 깔끔하게 되어있는데 현실은... 건조대 펴기라도 하면 자리가 없습니다 하하(이건 이사하는 방법밖에 없겠지만요 ㅠㅠ)

  • 안녕하세요.

    젊은시절 자취방이 떠올라 잠시 추억해봤습니다..요즘 원룸은 그시절엔 궁궐이었죠~~ㅎ

    일단 좁은공간엔 바닥에 조금만 늘어 놓아도 지저분하게 보이기마련입니다.

    빨래는 세탁시간을 잘 계산하셔서 집이 비는 시간을 이용해 말리시면 퇴근후(또는 방과후~~) 마른옷을 접고 건조대도 접고~~좀 아늑한 휴식공간을 만드심 좋을듯 하구요 가구종류는 예쁜것은 포기하시고 인터넷이나 저렴한 사이트에서 키큰 수납장(문 있는것)을 푼돈 모아모아 하나 장만하시면 계절용 전자제품등 감추고 싶은 많은것들을 예쁘고 깔끔하게 정리할 수 있을거에요. 물론 방도 넓어 보일거구요~

    예쁜 수납박스도 위로 포개어 용도별로 수납하셔도 큰돈 안들고 잡동사니들 숨박꼭질 시킬 수 있어 전 굿이었어요~ 무엇이든 바닥에 안보여야 넓어뵙니다. 도움이 되셨음 합니다

    건물주 되시는 그날까지 화이팅 하셔요~~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    공간확보를 위해 불필요한 물건들은 모두 버리고 수납공간을 위해 수납에 관련한 물품들을 마련해서 정리하면 어느정도 깔끔해질것 같아요!

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다.

    정말 중요한게 마인드입니다 미니멀한 라이프를 사시는게 중요해요 저같은경우는 수납공간조차도 많이 안만들어놨구요 대신 걸어두는 걸 최대한 이용해요 다이소보시면 타공보드나 네트망같은거 파는데 벽에걸고 상점처럼 걸어둬요 이러면 먼지도 안쌓이고 바닥청소하기도 편하더라구요

    필요없는건 과감히 버리거나 중고나라나 당근마켓에 좀 익숙해질필요가 있어요

  • 안녕하세요. 즐거운몽구스104입니다.

    아마도 바로바로 정리하는 습관을 가져야하지 않을까요?!!

    설겆이도 바로바로 청소도 바로바로 하시면 될거 같아요!

  • 일단 최소한의 살림으로 새활을 해야 한다고 생각을 하며

    짐을 늘리지 않기가 중요하다고 생각합니다~~

    물건들을 눈에 보이게 내놓지 않고 수납공간에 다 넣는것이 깔끔하게 생활할수 있어요~~