저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.13

보험 특약은 최대한 많이 가입해 놓는게 좋을까요?

제가 이번에 암 보험을 가입하려고 보니까 특약 종류가 이렇게 많은지 처음 알았는데요 그런데 어떤게 좋은 건지 저는 판단이 잘 서지를 않아요 최대한 많이 가입해 놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비외에 수술비.입원비.통원비 등과 항암방사선약물치료비.표적치료등 암관련치료비특약이 있어 한도까지 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    무조건 특약을 많이 가입한다고 좋은건 아닙니다. 가장 먼저 고려해야 할 부분은

    1. 본인이 매달 납입하는 월 보험료가 부담이 안되어야 합니다

    2. 꼭 중요한거 위주로 먼저 준비하시기 바랍니다, 더 쉽게 말하면 암진단금과

    뇌혈관 심혈관진단금. 그리고 수술비를 먼저 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아니에요, 무조건 특약을 많이 넣는다고 좋은 것이 아닙니다.

    필요한 부분만 넣으시는게 중요해요, 기존에 있는 보험들을 먼저 분석할 필요가 있습니다.

    어느보험이 있는지 보장금액은 어느정도인지 먼저보고 부족하거나 없으신 담보중에서 우선되는 것을 경제적인 여건을 고려해서 순서대로 가입하시는 것입니다.

    주변에 설계사분이 계시다고 하시면 상담 받아보셔요 ^^

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    진단비, 치료비, 수술비

    순으로 가입하는 것이 좋고

    일반암 기준 진단비는 3천만원 정도

    치료비와 수술비는 보험료 납입여력

    기준으로 가급적 비갱신 특약위주로

    구성하는 것이 좋습니다.

    단 보험사마다 보험료 차이가 30%까지 날 수도 있으니 여러 보험사 비교 후 결정하시기 바라며,

    비교 견적이 필요하시면 상담예약 남겨 주세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 보장분석을통해서 적절한담보를 적절한 가입금액으로 가입하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 물론 보험 가입이 잘되어있다면 좋겠지만 과도한 보험료를 지불하며 모든 보험에 가입할 필요는 없습니다.

    - 주요 질환 진단금과 실손의료비 정도로 질병보험을 구성하면 좋습니다.

    - 보험은 오랜기간동안 보험료를 납입해야함으로 장기적인 시각으로 보험가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험에서는 암진단금과 항암치료특약

    이 두가지만 있으면 됩니다. 나머지 특약들은 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물론 많이 있으면 보장이 많이 되니까 좋겠죠?

    하지만 너무 과해도 문제됩니다.

    내가 납입가능한 보험료 선에서 필요한 보장만 가입하세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    애매하시면 다시 설명들으시는게 맞고 혹시나 그래도 모르겟다하시면 일단 가입후 차후에 빼시는게 보험료는 더 나가더라도 좀더 좋습니다.

    나중에 특약만 가입시 최소보험료 및 연계조건으로 비용이 더 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.여건이 되신다면 특약을 넣는게 안넣는것보다 좋겠죠?암보험은 타사에 가입 돼 있다고 하더라도 중복보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 요즈음 암보험이든 더른 보험이든 특약이 많이 개발되어 있습니다. 예전에 두리뭉실하게 담보하던 것을 보상범위를 열거방식으로 나누다 보니 특약이 많아졌는데요. 그렇다고 모든 특약을 다 가입할 수 있는 것이 현실이고, 그래서 보험료부담도 생각해야 하니 고객님의 경제적 상황에 맞추어 내게 꼭 필요한 특약이 무엇인지, 가족력은 있는지 등의.어부를 따라서 가입하시는 게 좋겧네요.