탈퇴한 사용자

꿀물은 따뜻한 물에 타먹어야 효과가 극대화될까요?

꿀물을 타먹으면 보통 따뜻한 물에 타서 마시는데

꿀은 아시다시피 찬물에도 잘 녹습니다

근데 왜 꿀은 따뜻한 물에 타먹는 것이 대중화가 되었을까요? 이유가 있나요?

  • 경건한다슬기250
    경건한다슬기25022.10.09

    안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    꿀물은 체질에따라 찬물ㆍ따뜻한물 타서드셔도

    되고

    그냥자기전 한스푼 떠서 드시고

    물한모금먹는것을 추천합니다

    저는 그게 더효과가 있더라고요~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 꼭 꿀을 물에 타드실필요는 없어요. 그냥드셔도 됩니다. 따뜻하게 먹는이유는 감기기운이나 몸살기운있을때.원기.회복하라고 마시는건데 그때 찬걸마실수 없으니 그래서 따뜻하게 먹는게 대중화.된거죠