성범죄법률
성실한족제비130
성실한족제비13024.03.28

미성년자 혼자서 모텔 이용 가능할까요?

부모님 간섭없이 모텔에서 공부하려고 하는데요

고등학생이고 혼자서 이용할 예정인데요

작년 방학때는 가서 돈만 내고 들어가서 공부하다 나오고 그랬었는데 올해 방학때도 그럴려고 하는데 인터넷에 검색해보니까 부모님 동의가 필요하다고 하네요....

자는건 아니고 낮에 가서 2~3시간만 공부하고 나올건데

미성년자 혼자서 부모님 동의 없이 모텔출입은 못하는건가요?

  • 미성년자가 홀로 모텔을 이용하는 경우에도, 모텔마다 그 이용을 제한하고 있기 때문에 현실적으로 어려울 수 있습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    이성혼숙이 아니고 미성년자 단독으로 이용하는 경우에는 법적으로 출입이 금지되는 것은 아닙니다. 다만 모텔 주인의 판단에 따라서 이용을 거절당할 가능성은 있습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.