역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.27

가야의 역사에 대해서 궁금합니다..

가야의 역사에 대해서 궁금해서 질문을 납깁ㄴ디ㅏ. 가야는 이름이 바뀌며 역사가 있던것을 ㅗ아는데 이에 대해 설명해주시면 감사하겠어요

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    가야는 부족 연맹 국가였고 9개의 가야국이

    있었습니다. 처음에는 금관가야가 맹주였고

    나중에는 대가야가 맹주역할을 했습니다.

    철이 많이나서 철기병을 운영하였는데 부족국

    에서 중앙집권 국가로 발전하지 못하고 결국

    신라에 병합 되었습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면

    좋아요 부탁드립니다.