깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.27

한국이 스포츠 강국이란 얘기도 있지만...열세 종목은 어느 분야인가요?

한국이 스포츠 강국이란 얘기도 있고, '아니다 아직 멀었다'는 얘기도 있던데요...

한국이 열세 종목은 어느 분야이며, 왜 그런지요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    엘리트체육을 하다보니 스포츠에서 강국까지는 아니더라도 잘 하는 나라중에 하나 입니다.

    대표 열세 종목은 육상입니다. 특히 달리기는 결선에 들기도 어려운 상황이죠. 수영도 열세인데 박태환선수이후로 1~2명씩 좋은 선수가 나오고 있죠..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 전통적으로 금메달이 가장 많은 육성과 수영에 취약한 편이지만 요즘 들어 1명 1명 두각을 나타내는 선수들이 보이기는 합니다