멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.15

점심먹고나면 잠이 너무 옵니다

점심먹고나면 잠이 너무 쏟아지는데요?졸음을 쫒을수 있는방법이 있을까요?요즘들어 점심먹고나면 더욱 심한것 같습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    식사를 하면 일시적으로 혈당이 높아진다. 이 때 고혈당을 유발하는 단순당의 과다섭취시 급격히 혈당이 오르면서, 정상인이라면 인슐린이 과다분비되고 다시 이로 인해 일시적인 저혈당을 유발해서 졸음이 오는 경우가 있다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    점심먹고 잠이오면 스트레칭과 계단타기 운동 또는 가벼운 산책 등을 추천드립니다 몸을 많이 움직이는게 잠 깨는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다. 그럼 식사하시고 직원이나 동료분들과 이야기 해보내세요 그럼 잠도 살아지고 그래요 .

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그건 그냥 밥먹고 조금 자는걸로 퉁쳐야됩니다 다른 방법이 없습니다 잠에는 장사가 없습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저의 방법 몇가지 말씀드려고보겠습니다

    1. 커피를 마신다

    2.환기를 한다

    3.가볍게 스트레칭을 한다

    4.최애 노래 한곡을 듣는다