한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

우리나라 최초의 철도노선은 어디서부터 어디인가요???

요즘에는 ktx및 기타 기차가 노선도 좋고 속도도 엄청빨라서 이용하기 정말 좋은것 같습니다.. 그런데 우리나라 최초의 철도노선은 어디서부터 어디인가요???

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 최초의 열차 노선은 노량진에서 제물포까지 운행했던 경인선이었습다. 이 후 현재의 서울역까지 연장되었습니다.